?

Log in

Моя тестовая лаборатория

Как грамотно пиииип разработчика

Метки:

Comments

Угу, спасибо за пинок в нужном направлении.

Проблема знаете в чём? В том, что то, что я предлагаю (сбор статистики об использовании приложения) уже используется. А мне нужно как-то предвнести что-то новое в это. На ум мне только пришла идея того, чтобы применять статистические данные в улучшении процесса тестирования. То есть, статистика покажет в каких местах в приложении не стоит углубляться в тестирование, на что в первую очередь обратить внимание, поможет оценить время на приёмочные тесты. Я правильно мыслю?

З.Ы. Это я диплом пишу :(
Ну, определенная логика в этом, конечно, есть)
Однако стоит сделать пометку, что подобная практика может быть применима в условиях ограниченного количества времени, выделенного на тестирование. Если же тестировщики нормально укладываютсч в планы, то все-таки стоит уделить внимание всем основным функциям программы, даже если какие-то из них по статистике используются на порядок реже остальных. Лично я придерживаюсь такого мнения.
Если же существует проблема со сроками, то решаю ее не путем поверхностного тестирования некоторых функций, а путем проведения только позитивного тестирования (или в первую очередь позитивного тестирования), а уж потом, если будет время - уделяю внимание негативному.
Моя тестовая лаборатория

Сентябрь 2007

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com